Cookie & Privacy Policy

1. Introduzione

Ai sensi dell’art. 13 e 14 Regolamento Europeo 2016/679, le comunichiamo quanto segue:
l’ ASD FOUR ANGLING COMPANY, con sede legale in Via Rosatelli, 82 – 02100 – Rieti, C.F.: 90073990575, email info@fouranglingcompany.it , riconosce in Battisti Riccardo il responsabile del trattamento dei dati raccolti attraverso il sito www.fouranglingcompany.it.

2. Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

I dati personali sono informazioni che possono essere utilizzate per identificare direttamente o indirettamente l’utente.  I dati personali includono anche informazioni anonime collegate alle informazioni utilizzabili per identificare direttamente o indirettamente l’utente.  I dati personali non includono informazioni che possono essere rese anonime in modo irreversibile o raggruppate in modo tale da impedirci di identificare, direttamente o indirettamente, l’utente.

Qui di seguito riportiamo una descrizione dei tipi di dati personali che possiamo raccogliere e del modo in cui possiamo utilizzarli.

Dati personali che raccogliamo

A seconda dei prodotti e dei servizi utilizzati, raccogliamo diversi tipi di dati personali da o sull’utente.

  • Informazioni fornite:  Raccogliamo i dati personali dell’utente, come ad es. nome, nome utente o indirizzo e-mail, quando l’utente usa i nostri prodotti e servizi, crea un account, ci contatta, inserisce un commento sul sito o acquista un prodotto sulla nostra piattaforma e-commerce.
  • Informazioni sui pagamenti:  Quando l’utente completa un acquisto, i dati personali collegati all’acquisto vengono raccolti.  Tali dati includono informazioni sull’account e sull’autenticazione e informazioni di fatturazione, di spedizione e di contatto.
  • Informazioni sull’uso dei nostri servizi e prodotti: Quando l’utente visita il nostro sito web, possiamo raccogliere informazioni sul tipo di dispositivo utilizzato, sul numero identificativo del dispositivo, sull’indirizzo IP del dispositivo, sul sistema operativo, sul tipo di browser Internet utilizzato, informazioni sull’uso, informazioni diagnostiche, dati di navigazione, informazioni sul riepilogo della sessione, caratteristiche dei file (inclusi caratteristiche per foto, video, musica e documenti) e informazioni sulla localizzazione da o su computer, smartphone o altri dispositivi su cui l’utente installa o da cui l’utente accede ai nostri prodotti e servizi.  Alcune di queste informazioni potrebbero essere acquisite automaticamente.
  • Informazioni da parti terze: I dati da noi raccolti non vengono in alcun modo ceduti a ditte terze. Utilizziamo dati forniti da terze parti (Google e Facebook) per l’attivazione di alcune funzionalità (bottoni di sharing) o per raccogliere informazioni statistiche utili per il miglioramento delle prestazioni del sito stesso (Google Analytics).

Come vengono utilizzati i dati personali dell’utente

In linea generale, utilizziamo i dati personali per fornire, migliorare e sviluppare i nostri prodotti e servizi, per comunicare con l’utente, per offrirgli messaggi pubblicitari e servizi mirati, e per proteggere noi e l’utente stesso.

In qualità di data controller, ASD FOUR ANGLING COMPANY raccoglie, tratta e determina come trattare i dati personali dell’utente per i seguenti scopi:

  • Fornitura, miglioramento e sviluppo dei nostri prodotti e servizi:  Utilizziamo i dati personali per poter fornire, migliorare e sviluppare i nostri prodotti, servizi e materiale pubblicitario. Ciò include l’utilizzo di dati personali a fini interni quali analisi dei dati, ricerche e verifiche. Tale trattamento si basa sul nostro legittimo interesse di offrire prodotti e servizi all’utente e di garantire la continuità aziendale.  Qualora l’utente effettui un acquisto, si registri sul sito, o ci invii una mail con richiesta di informazioni, possiamo usare i dati personali che questi ci ha fornito a scopo amministrativo.
  • Comunicazione con l’utente:  Previo esplicito consenso dell’utente, possiamo utilizzare i suoi dati personali per inviargli comunicazioni di marketing relative a prodotti e servizi propri di ASD FOUR ANGLING COMPANY – Via Rosatelli, 82 – 02100 – Rieti (RI) – C.F.: 90073990575, per inviargli comunicazioni in merito al suo account, a transazioni o richieste di informazioni, oltre che per informarlo relativamente alle nostre normative e condizioni. Qualora l’utente non desideri più ricevere comunicazioni via e-mail a scopi di marketing, è pregato di contattarci per richiedere il recesso.  Possiamo utilizzare le informazioni dell’utente per processare e rispondere alle sue richieste di contatto.

Per tutti gli utilizzi dei dati descritti qui sopra che richiedono il consenso preliminare dell’utente, l’utente può ritirare il proprio consenso contattandoci, oppure richiedendo la cancellazione dei dati dal pannello di controllo.

  • Promozione della sicurezza:  Utilizziamo i dati personali dell’utente per contribuire a verificare account e attività dell’utente, oltre a promuovere la sicurezza, ad esempio controllando tentativi di frode e indagando su attività sospette o potenzialmente illegali o su violazioni delle nostre condizioni di vendita ed uso del sito.  Tali procedure si basano sul nostro legittimo interesse di assicurare la sicurezza dei nostri prodotti e servizi.

Commenti sul sito

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Cookie

Utilizziamo i cookie e tecnologie similari per fornire, proteggere e migliorare i nostri prodotti e servizi, ad esempio personalizzando i contenuti, offrendo e misurando gli annunci pubblicitari, comprendendo i comportamenti dell’utente e fornendo un’esperienza più sicura.

È possibile rimuovere o rifiutare i cookie dalle impostazioni del browser o del dispositivo, tuttavia ciò potrebbe compromettere la possibilità da parte dell’utente di utilizzare i nostri prodotti e servizi.

L’utente è invitato a leggere la nostra Cookie Policy per ricevere maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie e sulle possibilità di cui può avvalersi.

Contenuto incorporato da altri siti web

Segue elenco dei servizi forniti da terzi per il corretto funzionamento di alcune funzionalità del sito o per la raccolta di informazioni statistiche:

  • Google Analytics
    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out
  • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

3. Con chi condividiamo i tuoi dati

ASD FOUR ANGLING COMPANY – Via Rosatelli, 82 – 02100 – Rieti (RI)  normalmente non condivide con nessuno i dati raccolti attraverso il proprio sito internet. Saranno forniti solo alcuni dati (nome e cognome, indirizzo ed eventuale contatto telefonico) allo spedizioniere in caso d’acquisto, cosa necessaria per la consegna del pacco ordinato.

4. Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Normalmente le tempistiche di mantenimento dei dati sono:

  • voci dei moduli di contatto per sei mesi
  • record delle statistiche per un anno
  • record di acquisto dei clienti per cinque anni

5. Modalità di trattamento dei dati

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

6. Quali diritti hai sui tuoi dati

L’Utente, in qualità di interessato, potrà rivolgersi al Titolare, in qualsiasi momento, senza alcuna formalità, per far valere i suoi diritti, così come previsti dall’articolo 7 del Codice Privacy, che per comodità di lettura dell’Utente si riporta di seguito nella sua interezza:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 (del Codice Privacy);
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”

7. Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla privacy policy – ferma tuttavia la facoltà per l’Utente di negare il consenso ad alcune modalità di trattamento dei dati eventualmente ivi indicate -, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo del sito cui la presente privacy policy si riferisce e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. In tal caso, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

COOKIE POLICY
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorarne l’esperienza di navigazione e consentire a chi naviga di usufruire dei nostri servizi online e di visualizzare pubblicità in linea con le proprie preferenze. I cookies utilizzati in questo sito rientrano nelle categorie descritte di seguito;
Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
In qualunque momento è possibile disabilitare i cookies presenti sul browser; ti ricordiamo che quest’opzione potrebbe limitare molte delle funzionalità di navigazione del sito.

ISTRUZIONI DISABILITAZIONE COOKIES DAI BROWSERS

  • Se si utilizza Internet Explorer
    In Internet Explorer, fare clic su “Strumenti” poi “Opzioni Internet”. Nella scheda Privacy, spostare il cursore verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire a tutti i cookie, e quindi fare clic su OK.
  • Se si utilizza il browser Firefox
    Vai al menu “Strumenti” del browser e selezionare il menu “Opzioni” Fare clic sulla scheda “Privacy”, deselezionare la casella “Accetta cookie” e fare clic su OK.
  • Se si utilizza il browser Safari
    In Browser della votazione, selezionare il menu “Modifica” e selezionare “Preferences”. Clicca su “Privacy”. Posizionare l’impostazione “cookies Block” sempre “e fare clic su OK.
  • Se si utilizza il browser Google Chrome
    Fai clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare “Impostazioni”. Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”. Nella sezione “Privacy”, fai clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”. Nella sezione “Cookies”, selezionare “Non consentire ai siti per memorizzare i dati” e di controllo “cookie di blocco e di terze parti i dati sito”, e quindi fare clic su OK.

Se usi un qualsiasi altro browser, cerca nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookies. oppure visita questo sito.

COSA SONO I COOKIES
I cookies sono piccoli file di testo che vengono automaticamente posizionati sul PC del navigatore all’interno del browser. Essi contengono informazioni di base sulla navigazione in Internet e grazie al browser vengono riconosciuti ogni volta che l’utente visita il sito.

GESTIONE DEI COOKIE

  • COOKIE TECNICI
    • Attività strettamente necessarie al funzionamento
      Questi cookies hanno natura tecnica e permettono al sito di funzionare correttamente. Ad esempio, mantengono l’utente collegato durante la navigazione evitando che il sito richieda di collegarsi più volte per accedere alle pagine successive.
    • Attività di salvataggio delle preferenze
      Questi cookie permettono di ricordare le preferenze selezionate dall’utente durante la navigazione, ad esempio, consentono di impostare la lingua.
    • Attività Statistiche e di Misurazione dell’audience
      Questi cookie ci aiutano a capire, attraverso dati raccolti in forma anonima e aggregata, come gli utenti interagiscono con i nostri siti internet fornendoci informazioni relative alle sezioni visitate, il tempo trascorso sul sito, eventuali malfunzionamenti. Questo ci aiuta a migliorare la resa dei nostri siti internet.
  • COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZA PARTE
    Facciamo uso di svariati fornitori che possono a loro volta installare cookies per il corretto funzionamento dei servizi che stanno fornendo. Se desiderate avere informazioni relative a questi cookie di terza parte e su come disabilitarli vi preghiamo di accedere ai link delle tabelle qui di seguito.
    Inoltre accedendo alla pagina  http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte è possibile informarsi sulla pubblicità comportamentale oltre che disattivare o attivare le società elencate e che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità.

Cookies tecnici atti al corretto funzionamento di servizi terzi
Questi cookie ci permettono di monitorare le performance del sito. Qui di seguito l’elenco dei servizi utilizzati e i link alle rispettive pagine di privacy policy.

  • Google Maps – Virtual Tour: componente web – Cookie tecnico strettamente necessario
    (nome del cookie: khcookie) – privacy policy

Cookie Statistici e di Misurazione dell’audience di terza parte
Questi cookie (servizi web di terza parte) forniscono informazioni anonime / aggregate sul modo in cui i visitatori navigano sul sito. Di seguito i link alle rispettive pagine di privacy policy.

  • Google
    Google Analytics: sistema di statistiche – Cookies analitici – privacy policy
  • Adobe
    Adobe Analytics: sistema di statistiche – Cookies analitici – privacy policy
  • Google
    Conteggio conversioni campagne adword – Cookies di conversione – privacy policy

Cookie di profilazione e di social media sharing
Questi cookie di terza parte vengono utilizzati per integrare alcune diffuse funzionalità dei principali social media e fornirle all’interno del sito. In particolare permettono la registrazione e l’autenticazione sul sito tramite facebook e google connect, la condivisione e i commenti di pagine del sito sui social, abilitano le funzionalità del “mi piace” su Facebook e del “+1” su G+.
Di seguito i link alle rispettive pagine di privacy policy.

Per maggiori informazioni sui cookie:

DIRITTI DEGLI INTERESSATI E TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

L’utente ha il diritto di accedere ai suoi dati personali, di ottenere il loro aggiornamento o la loro rettifica se i dati non sono corretti e la loro cancellazione. Questi diritti vengono esercitati mediante la propria configurazione della pagina web.

Per comodità dell’utente riproduciamo, qui di seguito, il testo dell’art. 7, D. Lgs. n. 196/2003 relativo ai suoi diritti.

Art. 7 – Decreto Legislativo n. 196/2003

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazionein forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale .

In ogni momento l’utente potrà esercitare i diritti sopra indicati contattando il Titolare del trattamento, inviando esplicita richiesta attraverso il Modulo contatti presente sul sito.

Le richieste verranno esaminate quanto prima e alle stesse sarà dato riscontro senza ritardo, secondo quanto previsto dalla legge.